WhatsApp पर ऐसे पता करें कि आपको किसी ने ब्लॉक कर दिया है या नहीं

0
36

WhatsApp यूजर्स के लिए यह पता लगाने के कुछ तरीके हैं कि क्या किसी ने आपको इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप पर ब्लॉक किया है या नहीं। व्हाट्सऐप अपने यूजर्स को यह बताने के बारे में अस्पष्ट रहा है कि क्या उन्हें ब्लॉक कर दिया गया है क्योंकि इसका उद्देश्य यूजर्स की गोपनीयता बनाए रखना है। यह आपको स्पष्ट रूप से नहीं बताता है कि क्या आपको किसी ने ब्लॉक किया है, लेकिन यह जानने के लिए कुछ संकेतक हैं कि क्या किसी ने आपको ब्लॉक किया है। यहां बताया गया है कि कैसे पता लगाया जाए कि आपको ब्लॉक किया गया है।

Facebook के स्वामित्व वाले व्हाट्सऐप ने यह जांचने के लिए कुछ संकेतक निर्धारित किए हैं कि क्या किसी ने आपको मैसेजिंग ऐप पर ब्लॉक किया है। हालांकि, ध्यान रखें कि ये संकेतक इस बात की गारंटी नहीं देते कि आपको निश्चित रूप से यह कन्फर्म हो जाए कि किसी कॉन्टेक्ट ने आपको ब्लॉक कर दिया है।
 

How to find out if you have been blocked on Whatsapp

Checking Last Seen/ Online Statusजाँच करने के सबसे आसान तरीकों में से एक है चैट विंडो में उनकी लास्ट सीन(Last Seen) या ऑनलाइन स्थिति को चेक करना। हो सकता है कि लास्ट सीन आपको न दिखाई दे क्योंकि यूजर द्वारा इस सेटिंग को डिसेबल भी किया गया हो सकता है। 
 

Checking for profile photo

अगर किसी व्यक्ति ने आपको WhatsApp पर ब्लॉक कर दिया है, तो आप उनकी प्रोफाइल पिक्चर नहीं देख पाएंगे। हालाँकि, यदि आप उस व्यक्ति का प्रोफ़ाइल चित्र देख पा रहे हैं और इसी बीच आपको ब्लॉक कर दिया गया है, तो हो सकता है कि आप उस यूजर की अपडेटेड प्रोफ़ाइल फोटो न देख पाएँ।
 

Sending a message to the contact

यदि आप उस कॉन्टेक्ट को कोई मैसेज भेजते हैं जिसने आपको ब्लॉक किया है तो मैसेज भेजने के पश्चात् आपको केवल एक टिक मार्क ही दिखाई देगा। आपको डबल टिक मार्क और ब्लू टिकमार्क (read receipts) नहीं दिखाई देगा। 
 

Calling the contact

कॉन्टेक्ट को कॉल करने का प्रयास सफल नहीं हो सकता है। जब आप कॉल कर रहे हों तो आपको केवल एक कॉलिंग (Calling) संदेश दिखाई देगा। हालाँकि, यह तब भी हो सकता है जब कॉल प्राप्त करने वाले के पास इंटरनेट कनेक्शन न हो।
 

Creating a group on WhatsApp

यदि आप किसी ऐसे संपर्क के साथ एक ग्रुप बनाने का प्रयास करते हैं जिसके बारे में आपको संदेह है कि उसने आपको ब्लॉक कर दिया है, तो समूह बनाने की प्रक्रिया से गुजरने पर केवल आप ही उस ग्रुप में आएंगे।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here